sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo de aniversário - a cobertura

Como falei lá no primeiro post, claro que passei por algum desespero. E foi nesta hora, a de fazer o glacê para cobrir minha obra de arte. A receita eu fiz certinho, o problema foi achar o ponto. Acho que deixei a calda crua demais. Outra vez fiz e deixei cozinhar muito, aí o merengue ficou meio marronzinho e com gosto de queimado. Hahahaha... O resultado: ficou bem gostoso, porém escorrendo. Como fui cobrir o bolo à noite e eu não tinha granulado, nem onde comprar, coloquei uns amendoins para não desandar tudo. Olha que belezura. (só que ao contrário).



Ingredientes
4 claras
1 colher (sopa) de açúcar refinado
2 copos (medida americana) de açúcar
1 copo de água

Modo de fazer

Bata as claras em neve. Elas ficam assim:
Coloque o açúcar e água em uma panela e leve ao fogo. Mexa até chegar no ponto que faça um fio e em contato com o dedo, faça que um dedo grude no outro. 
Acrescente nas claras em neve o açúcar. Quando estiver uma mistura uniforme, acrescente a calda e bata mais uns cinco minutos.

Um comentário:

  1. Fê, minha mamis faz o glacê assim:

    Em uma panela coloca as claras e 3 colheres de açúcar pra cada clara. Mistura tudo com o fogo desligado, pra desembolotar o açúcar, aí liga o fogo baixo e quando estiver amornando, coloca na batedeira até ficar no ponto. Fica sempre durinho pra confeitar, e é uma delícia!

    Bjs

    ResponderExcluir

Comentário a gosto.