Eu não sei fazer uma variedade muito grande de recheios. Na verdade só sei fazer os meus preferidos: leite condensado, chocolate e morangos. Mesmo assim, ainda passo por alguns desesperos!
Recheio de leite condensado
Sim, foi aí meu desespero. Para fazê-lo, basta colocar uma lata ou pacote de leite condensado na água e deixa ferver. Eu tinha visto na internet que era 40 minutos na panela de pressão e acreditei. Desliguei aos 30 minutos e, advinha... o pacote havia estourado. Então recorri à minha mamãe que ensinou o certo:
- Coloque a lata ou pacote de leite condensado em uma panela grande, com água e deixe por 50 minutos no fogo. Mas atenção: não é panela de pressão. Espere esfriar para abrir.
Dica
É necessário cozinhar o leite condensado, pois, caso contrário, ele escorre do bolo.
Para cada massa de bolo, vai uma lata de leite condensado.
Recheio de morango
Para o último bolo que fiz, não encontrei morangos bons, estavam todos meio brancos. Creio que seja a época.
Ingredientes
1 bandeja de moranguinhos bem vermelhos
4 copos de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Lave bem os morangos, retire as folhinhas verdes e pique em rodelas. Coloque na panela com a água e o açúcar e deixe no fogo. Quando estiver uma calda grossa, desligue.
Recheio de chocolate
Existem duas formas de fazer: ou com a receita de brigadeiro, desde que esse fique mole. Ou esta receita aqui:
Ingredientes
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
6 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Modo de fazer
Mistura tudo. Caso fique mole, bata uns 2 minutos na batedeira.
Como me faltou o morango no último bolo que fiz, misturei leite condensado com creme de leite e um pouco de pó para suco Tang. Eu optei pelo sabor limão, mas também pode ser morango. Fica como se fosse mousse.
Gostei muito, muito, muito das dicas dos recheios. Obrigada! Beijos, Paula
ResponderExcluirQue delicioso esse bolo, já copiei e vou fazer...
ResponderExcluirhttp://docesaborreceitas.blogspot.com