domingo, 8 de julho de 2012

Macarronada da Fernanda

Esse foi o primeiro prato que pude chamar de meu. Simples de fazer, enche a barriga e é bem gostoso. Até hoje não ouvi reclamações. Aliás, até a sogra conquistei com ele, viu só?


Ingredientes

500 g de macarrão com ovos (pode ser penne, parafuso, enfim, qualquer um)
200 g de queijo em pedaço
4 coxas ou sobrecoxas (podem ser duas de cada) ou 250 g de coxão de dentro ou ainda carne moída
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer
Se for fazer com o frango, coloque-os na panela com água e 1/2 colher (sopa) de sal. Deixe cozinhar e pique-os. Então comece o procedimento a seguir. 
Se for fazer outros tipos de carne, corte-a em cubos ainda crua.
Coloque na panela o óleo, a cebola e o alho picados, deixe fritar e acrescente a carne picada. Cubra com água. Coloque 1/2 colher (sopa) de sal. Quando secar a água, verifique se a carne está cozida. Se não estiver, coloque mais dois copos de água. Deixe um caldinho na carne.
Em uma panela grande, coloque água para ferver e acrescente o macarrão. Coloque 1 colher (sopa) de sal. Deixe por 6 minutos com a panela destampada. Verifique se o macarrão está mole. Escorra toda a água.
Corte o queijo em pequenos cubos. 
Acrescente no macarrão o molho de carne, o creme de leite e o queijo cortado. Leve ao fogo baixo e misture tudo até o queijo derreter.

Rendimento
6 porções

Dica
Se sobrar um pedaço do queijo, rale em cima do prato servido. O tomate pode ser um acompanhamento.

Um comentário:

Comentário a gosto.