segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolo de aniversário - a massa

No findi passado eu fiz um bolo de aniversário aqui em casa. Vou passar as receitas para vocês em três partes, pois, é claro, tem um desespero no meio. Essa primeira parte é a massa, que ficou linda! Bem fofa e super gostosa.



Ingredientes:
5 ovos
2 copos de açúcar (copos americanos)
3 copos de farinha de trigo peneirada
1 copo de água morna
4 colheres (sobremesa) de fermento (aquele que começa com Ro e termina com yal)

Modo de fazer
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na batedeira e reserve-as. 
Em outro pote, bata na batedeira as gemas e a água morna. Quando fizer espuma, coloca o açúcar e segue batendo. Desliga a batedeira e vá misturando a farinha lentamente. Depois, coloque as claras em neve e, por último, o fermento.
Coloque numa forma grande untada com bastante margarina. Eu tenho uma forma retangular de 30 cm de comprimento e transbordou, portanto use uma maior, ou divida a massa em duas formas menores.

Dica
Se você quiser fazer uma massa de chocolate, após a farinha coloque 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Mas atenção, tem que ser chocolate em pó, não vale achocolatado.
Se você quer fazer um bolo recheado maior e tem apenas uma forma, forre-a com papel manteiga untado e coloque a massa em cima do papel.

Um comentário:

  1. Muito bom esse bolo deu até água na boca, já copiei a receita... já estou te seguindo tbém

    http://docesaborreceitas.blogspot.com

    ResponderExcluir

Comentário a gosto.