quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bolo de aniversário - recheios

Eu não sei fazer uma variedade muito grande de recheios. Na verdade só sei fazer os meus preferidos: leite condensado, chocolate e morangos. Mesmo assim, ainda passo por alguns desesperos!


Recheio de leite condensado

Sim, foi aí meu desespero. Para fazê-lo, basta colocar uma lata ou pacote de leite condensado na água e deixa ferver. Eu tinha visto na internet que era 40 minutos na panela de pressão e acreditei. Desliguei aos 30 minutos e, advinha... o pacote havia estourado. Então recorri à minha mamãe que ensinou o certo:

- Coloque a lata ou pacote de leite condensado em uma panela grande, com água e deixe por 50 minutos no fogo. Mas atenção: não é panela de pressão. Espere esfriar para abrir.

Dica
É necessário cozinhar o leite condensado, pois, caso contrário, ele escorre do bolo.
Para cada massa de bolo, vai uma lata de leite condensado.

Recheio de morango

Para o último bolo que fiz, não encontrei morangos bons, estavam todos meio brancos. Creio que seja a época. 

Ingredientes
1 bandeja de moranguinhos bem vermelhos
4 copos de água
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Lave bem os morangos, retire as folhinhas verdes e pique em rodelas. Coloque na panela com a água e o açúcar e deixe no fogo. Quando estiver uma calda grossa, desligue. 



Recheio de chocolate

Existem duas formas de fazer: ou com a receita de brigadeiro, desde que esse fique mole. Ou esta receita aqui:

Ingredientes
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
6 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó

Modo de fazer
Mistura tudo. Caso fique mole, bata uns 2 minutos na batedeira.

Como me faltou o morango no último bolo que fiz, misturei leite condensado com creme de leite e um pouco de pó para suco Tang. Eu optei pelo sabor limão, mas também pode ser morango. Fica como se fosse mousse.

2 comentários:

  1. Gostei muito, muito, muito das dicas dos recheios. Obrigada! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  2. Que delicioso esse bolo, já copiei e vou fazer...

    http://docesaborreceitas.blogspot.com

    ResponderExcluir

Comentário a gosto.