domingo, 10 de junho de 2012

Fondue de chocolate nhammmm

Aqui na fronteira do Brasil com o Uruguai o inverno já chegou. Noites geladíssimas que clamam por um fondue bem quentinho. O de chocolate é o meu preferido, facinho de fazer e reeeende. Só é necessário ter a panela de fondue,senão não dá certo.
Parece, mas não está no chão... está numa bandeja com pés
Ingredientes
1 embalagem de pudim de chocolate
1 xícara (chá) de leite - neste caso não vale caneca, tem que ser xícara mesmo.
1 barra de chocolate meio amargo picado
1 barra de chocolate ao leite picado
1 lata / caixa de creme de leite
Morangos, bananas, mamão, uva...

Modo de fazer
Coloque na panela pra fondue o pudim e o leite, mexendo até dissolver. Coloque no fogo médio (se pôr no fogo alto, gruda no fundo da panela) e fique mexendo até engrossar. Desliga o fogo, coloca o chocolate e continua mexendo, até os pedaços terem derretido. Mistura o creme de leite e coloca no suporte dele, com o fogo aceso. Sirva com as frutas.

Dica
Eu gosto muito dos produtos da marca Mu-Mu. Tanto chocolate como creme de leite. 
Para acender o fogo do suporte para fondue, use álcool em gel. 
Você que escolhe quais frutas quer. A melhor, disparado, é morango. A uva fica bom também, mas tem que estar docinha. Frutas ácidas, como laranja, lima, bergamota (tangerina), pêssego, entre outras, dá aquele "arrepiozinho". Eu não curto. 
Dia dos namorados aí... ao invés de pegar fila nos restaurantes da cidade, que tal se arriscar na cozinha?
Se sobrar fondue, retire da penela, coloque num pote de vidro e guarde na geladeira. Sua próxima sobremesa será dos deuses! 

Rendimento
4 pessoas comem tranquilaaaaço. 6 pessoas comem o suficiente.


6 comentários:

  1. Obaaaaa, mais uma blogueira de culinária gaúcha! Vou ficar esperando por mais postagens! Beijos
    Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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    1. Dani, ameeeeeeei seu blog. A começar pela panelinha vermelha. Heheheh... Apareça sempre por aqui... estarei atualizando diariamente! Beijos.

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  2. Com banana fica ótimo mas elas sempre se afogam no chocolate ....
    Que atire a primeira pedra quem nunca perdeu seu pedaço de banana no funduê de chocolate.

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    1. Val, não perdi a banana, mas perdi uma uva em pleno Gramado. E não conseguia mais juntar a maldita... HAHAHHAHA... Beijos! Espero que você visite mais vezes, estarei atualizando diariamente.

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  3. Delícia!!! Não conhecia essa versão usando pudim de chocolate, sempre faço só com o chocolate e creme de leite...da próxima vez vou testar!
    Ah, já tinha te falado mas repito: tá lindão o site!

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    1. Com o pudim deixa mais escurinho e também rende beeeeeeeem mais, dá pra chamar os amigos! Hehehehhe...
      Obrigada, Kelly! Beijos!

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Comentário a gosto.