segunda-feira, 11 de junho de 2012

Torta de batatas gratinadas da Ana Carolina*


Ingredientes:
5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas - tem que ser cortadas, a primeira vez eu fiz no ralador, ficou fina demais e queimou
400g de guisado - pode ser frango, pode ser legumes, como preferir
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) pimentão picado
1 colher (sopa) orégano
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 xícara de queijo muzzarela picado
margarina para untar
leite (quantia que cubra as batatas, portanto varia com o tamanho da panela e das batatas) 
1 colher (sopa) cheia de sal (esta quantia será fracionada) 
1 colher (sopa) óleo
pimenta-do-reino**

Modo de fazer:
Cozinha as batatas com 1 e 1/2 colher (chá) sal no leite e orégano até elas ficarem cozidas, porém não se desmanchem.

Em outra panela, coloca o óleo, a cebola, alho e pimentão. Deixa fritar, coloca o guisado e 1 e 1/2 colher de sal . Põe água para cozinhar e ficar "molhadinho".

Untar um prato refratário com a margarina. Coloque uma camada de rodelas de batatas (deixa o leite lá na panela), outra de guisado, mais uma de batata e outra de guisado.

Na panela onde ficou  leite, coloque as duas gemas e mexa. Põe o creme de leite e 1 colher cafezinho (aquela pequeninha) de sal, mexe e desliga antes que o creme de leite ferva.

Despeje essa mistura por cima da torta montada, salpique o queijo muzzarela por cima e leve ao forno por 10 minutos. 

Dica: Se tiver, use panelas de Teflon para cozinhar as batatas.

*Antes de eu casar, comprei um livro de receitas muito fofo. No chá de panela, pedi às amigas que me dessem suas receitas preferidas. Desde então, institui a seguinte regra: o nome da pessoa passa a integrar o nome da receita.

** Um dos meus desesperos é a pimenta. Nunca aprendi a dosar, portanto nem coloco nas comidas. Mas se você sabe lidar com isso, conte-me como e use em seus pratos.

4 comentários:

  1. Oi! E o queijo muzzarela? Vai onde? Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Oi Bruna!
    O queijo salpica por cima da torta. (eu havia "comido" esta parte da receita, mas já arrumei ali hehehehe. Obrigada por avisar).
    O blog será atualizado diariamente, aguardo sua visita.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Muito obrigada! Vou fazer esta receita para o meu namorado hoje... espero que fique bom! hehehe vou ficar ligada no blog então... beijo!

    ResponderExcluir

Comentário a gosto.