sábado, 23 de junho de 2012

Medida certa

Uma leitora (beijo, Kelly!) mandou uma listinha para chegarmos na medida certa MUITO útil. Lembrei que esses dias me perguntaram se uma medida que eu coloquei aqui era medida brasileira ou americana, as quais são diferentes. Então, com este "conversor de medidas" não tem erro!

Na ordem, colher de cafezinho, colher de chá, colher de sobremesa, colher de sopa e colher de arroz (tá, a última foi só pra fazer gracinha).
Farinha de trigo
1 xícara – 120g
½ xícara – 60g
1/3 xícara – 40g
¼ xícara – 30g
1 colher de sopa – 7,5g

Manteiga, margarina ou gordura vegetal
1 xícara – 200g
½ xícara – 100g
¼ xícara – 50g
1 colher de sopa – 12g

Açúcar
1 xícara – 180g
½ xícara – 90g
1/3 xícara – 60g
¼ xícara – 45g
1 colher de sopa – 12g

Líquidos (leite, água, óleo, café, bebidas alcoólicas)
1 xícara – 240ml
½ xícara – 120ml
1/3 xícara – 80ml
¼ xícara – 60ml
1 colher de sopa – 15ml
1 colher de chá – 5ml

Chocolate ou cacau em pó
1 xícara – 90g
½ xícara – 45g
1/3 xícara – 30g
¼ xícara – 20g
1 colher de sopa – 6g

Temperaturas:
Forno muito alto ou quente: acima de 220ºC
Forno alto ou quente: 200ºC
Forno médio ou moderado: 160ºC a 180ºC
Forno baixo: 150ºC a 160ºC
Forno bem baixo: 100ºC a 150ºC

Mande suas dicas também! Nosso e-mail é temperosedesesperos@gmail.com .

2 comentários:

Comentário a gosto.