segunda-feira, 18 de junho de 2012

Arroz especial

Olááá! Como foram de findi? Aqui, tudo bem, mas sem muitos temperos, pois viajamos. Acabei cozinhando somente ontem e sabem o que aconteceu? Sobrou bastante comida! Eu sou TOTALMENTE contra colocar comida fora. Até mesmo os temperinhos verdes quando estragavam, como contei aqui, acho um absurdo. E o que mais me preocupava é o arroz, pois não é possível congelar e ele fica meio "grudentinho" se deixá-lo na geladeira por mais de um dia. 
Mas não me preocupa mais desde que o dia que o caderno Gastronomia do jornal Zero Hora me ensinou a fazer este Arroz Especial.

Resto delicioso... hummmm
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 cenoura ralada - tamanho médio
1/2 cebola picada
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) requeijão (pode ser light)
100 gramas de queijo gorgonzola (se não tiver, faça com o queijo que tiver)
1 colher (chá) tempero verde

Modo de fazer:
Aquece o óleo e coloca a cebola até murchar.
Junta o arroz e o leite, misturando bem.
Junta a cenoura e mistura.
Adiciona requeijão e prove para ver se não precisa de sal (já que tem outros ingredientes sem este tempero, pode ficar mais adocicado). Caso ache que precise, coloque 1 colher de cafezinho de sal.
Tira do fogo e mistura o resto. 

Dicas:
Já me aconteceu de eu não ter o requeijão em casa. Troquei pelo creme de leite e o resultado ficou bem parecido.
O queijo fica bom, mas já fiz com muzzarela e o prato ficou delícia e também já fiz sem queijo e ficou ótimo também.
Pode ser comido sozinho ou com uma salada verde.

Rendimento:
4 porções

2 comentários:

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