Eu fico aqui, postando comidinhas deliciosas, como se nunca tivesse uma decepção na cozinha. Mas eu tenho muitas, tipo essa:
Achou bonito meu bolo de goiabada? Buáááááááááááá... Ele ficou lindo, porém... não assou por dentro!
Por fora ele ficou douradinho e tudo. A goiabada até deu uma queimadinha na forma, só o "miolo" que ficou firme, mas cru. Isso já aconteceu com vocês? Sabem me dizer o que eu fiz de errado? Fiz tuuuuuuuudo conforme a receita, que é esta aqui:
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de goiabada picada em cubos
Modo de fazer
Forre uma forma com papel manteiga untado de margarina. Espalhe a goiabada e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o amido de milho, a farinha e o fermento, sempre batendo.
Coloque a massa sobre a goiabada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até o palito sair seco.
Fê! A minha mamis, que é uma quituteira de mão cheia, disse que provavelmente tu errou na temperatura do forno, ou no tempo. Ela disse que o ideal, é desligar o dourador logo que o bolo começar a dourar, e mantém desligado até finalizar o tempo (que deve ser entre 40 e 50 min). A temperatura deve ser de 180º (segundo a dona Sirlei!) hehehe
ResponderExcluirFe,
ResponderExcluirprovavelmente o forno estava muito quente! Assim. ele torra por fora e fica cru por dentro!
Tnta assar em temperatura mais baixa no próximo!
Bjs
Tita