sexta-feira, 22 de junho de 2012

O desespero do bolo cru

Eu fico aqui, postando comidinhas deliciosas, como se nunca tivesse uma decepção na cozinha. Mas eu tenho muitas, tipo essa:


Achou bonito meu bolo de goiabada? Buáááááááááááá... Ele ficou lindo, porém... não assou por dentro!

Por fora ele ficou douradinho e tudo. A goiabada até deu uma queimadinha na forma, só o "miolo" que ficou firme, mas cru. Isso já aconteceu com vocês? Sabem me dizer o que eu fiz de errado? Fiz tuuuuuuuudo conforme a receita, que é esta aqui:

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de goiabada picada em cubos

Modo de fazer
Forre uma forma com papel manteiga untado de margarina. Espalhe a goiabada e reserve. 
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o amido de milho, a farinha e o fermento, sempre batendo. 
Coloque a massa sobre a goiabada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até o palito sair seco.

2 comentários:

  1. Fê! A minha mamis, que é uma quituteira de mão cheia, disse que provavelmente tu errou na temperatura do forno, ou no tempo. Ela disse que o ideal, é desligar o dourador logo que o bolo começar a dourar, e mantém desligado até finalizar o tempo (que deve ser entre 40 e 50 min). A temperatura deve ser de 180º (segundo a dona Sirlei!) hehehe

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  2. Fe,

    provavelmente o forno estava muito quente! Assim. ele torra por fora e fica cru por dentro!
    Tnta assar em temperatura mais baixa no próximo!

    Bjs

    Tita

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Comentário a gosto.