sábado, 30 de junho de 2012

Quibebe da Vani

Aqui no sul esta comida é bem tradicional, principalmente no inverno. Fica uma delícia se degustada com feijão novinho e arroz branco. É uma ótima iguaria para aqueles dias beeeeem frios!


Ingredientes
1 abóbora menina (também chamada de abóbora de pescoço)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer
Descasque a abóbora e a corte em cubos. Coloque na panela, com água que cubra a abóbora. Deixe cozinhar, por aproximadamente 30 minutos. Cuide para não deixar queimar, pois abóbora suga bastante água. Para ver se já está pronta, tente amassar um cubo do legume. Caso esteja se desmanchando fácil, desligue e escorra a água que ainda resta.
Com um garfo, amasse bem a abóbora. Ela vai ficar na textura de um creme, como na imagem acima. Coloque o sal, o açúcar e o óleo. Dissolva a farinha em um pouquinho d'água e acrescente também. Leve ao fogo novamente, misturando até começar a fazer bolhas (cerca de 5 minutos). Se desejar coloque tempero verde por cima e sirva. 

Dicas
A maior dificuldade em toda a receita é descascar as abóboras, já que a casca é dura. No supermercado até vem abóbora descascada, mas acho que não vem deste tipo específico para quibebe. Para sofrer menos, eu cortei o legume em rodelas de mais ou menos 2 centímetros, e descasquei as rodelas.
Me disseram que a abóbora cabotia também pode ser utilizada para fazer este prato.

Um comentário:

Comentário a gosto.